Рождение легенды. Как создали KFC?
2313
Рейтинг:

Рождение легенды. Как создали KFC?

Международная сеть ресторанов быстрого питания была основана в 1952 году Харландом Сандерсом в штате Кентукки в США.

Харланд Сандерс начал свою карьеру кулинара в 1930-х годах в своем родном штате, где он владел кафе. Он изобрел специальный рецепт приготовления курицы, который он назвал “Оригинальный рецепт с Кентукки” (Original Recipe with Kentucky). Этот рецепт включал в себя 11 трав и специй, которые придавали курице уникальный вкус.

В 1952 году Харланд Сандерс решил открыть свой собственный ресторан быстрого питания и начал продавать свою курицу по всему США. Первый ресторан был открыт в городе Саут-Сайт, штат Индиана. Вскоре после открытия первого ресторана, KFC начало активно развиваться и открывать новые рестораны в разных городах США.

В 1964 году Харланд Сандерс продал свою компанию группе инвесторов и перешел на позицию консультанта, но продолжал продвигать свой рецепт по всему миру. Сегодня KFC имеет более 20 тысяч ресторанов в более чем 125 странах, и является одной из самых известных марок быстрого питания в мире.

Харланд Сандерс оставил неизгладимый след в истории кулинарии и мира бизнеса. Его рецепт курицы стал настоящим культурным явлением, и его имя стало известно всему миру благодаря марке KFC.

Создатель KFC

Харланд Дэвид “Кентукки” Сандерс (Harland David “Kentucky” Sanders) – основатель сети ресторанов быстрого питания KFC (Kentucky Fried Chicken), автор секретной рецептуры оригинальных куриных кусочков “11 трав” и известный предприниматель.

Сандерс родился 9 сентября 1890 года в Гендерсоне, штат Кентукки, в семье фермера. В юности он работал на разных работах, включая железнодорожника, продавца страховых полисов, кафе-ресторана, где он также начал готовить блюда, и многое другое.

В 1930-е годы он придумал рецепт, включающий 11 трав и специй, которым он обмакивал кусочки курицы перед жаркой. С этим рецептом он отправился на турне по стране, предлагая его разным ресторанам. В 1952 году Сандерс открыл первый ресторан KFC в штате Юта, который быстро стал популярным благодаря уникальному вкусу курицы.

В 1964 году, когда Сандерсу было уже 74 года, он продал свою компанию за 2 миллиона долларов, но остался в ней консультантом и лицом бренда до конца своих дней.

Харланд Сандерс был известен своей уникальной личностью и фирменным стилем одежды, который включал белую рубашку, галстук, куртку и очки. Он умер 16 декабря 1980 года в возрасте 90 лет, но его легенда и бренд KFC живут до сих пор и популярны по всему миру.

Работа в KFC

Сегодня каждый может начать карьеру в компании с мировым именем. Для этого достаточно лишь перейти по ссылке и заполнить анкету. Условия сотрудничества зависят от региона проживания.

Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Если вам необходимо продвижение вашего бизнеса через Яндекс Директ, то пишите нам на почту или заполните форму  

Научись рисовать в нейросетях

И будешь делать самые крутые креативы! Будущее за нейрофото!