Маленькие оранжевые пауки дома и на улице
431
Рейтинг:

Маленькие оранжевые пауки дома и на улице

Маленькие оранжевые пауки дома и на улице у многих вызывают интерес, ведь, согласитесь, мы привыкли видеть этих насекомых совсем в ином образе. Однако, кое-где, чаще всего на открытых каменистых участках мы можем встретить крошечных быстро бегающих паучков необычного кораллового окраса.

Арахнология описывает около 114 000 видов паукообразных, из которых свыше 44 000 видов пауков и 55 000 разновидностей клещей. Поэтому для определения к какому именно виду относится то или иное насекомое не так просто. Давайте рассмотрим некоторых часто встречающихся представителей маленьких оранжевых пауков и научимся их отличать друг от друга.

1. Бархатный клещ / Красный плодовый клещ / Краснотелка

Маленькие оранжевые пауки

Данный арахнид вообще не относится к классу пауков, а является клещем. Чаще всего он встречается в саду и по сути является вредителем. Взрослая особь достигант 0,5 см в длину. Руками это существо лучше не трогать, так как после этого на коже может возникнуть раздражение.

2. Цветочный паук

Маленькие оранжевые пауки

Этот представитель семейства пауков-бокоходов для человека не представляет угрозы и даже не плетет паутину. Самцы имеют длину всего 4 миллиметра, а самки в 2,5 раз больше. Ареал обитание всех особей от Арктики до Субтропиков. Питаются они в основном насекомыми, которые зачастую по размерам их превосходят.

3. Araniella displicata

Маленькие оранжевые пауки

Эти маленькие оранжевые пауки обитают в основном рядом с соснами на открытых песчаных участках материковой Европы и Азии. Размер этих насекомых не превышает полсантиметра для самцов и 6 — 11 мм для самок. Окрас у паучков, как правило, состоит из бурых, рыжих или коричневых тонов. Однако бывают и желтые и даже зеленые особи, а к старости большая часть выцветает и становится белыми.

4. Красный паутинный клещ

Маленькие оранжевые пауки

Этот вредитель для людей опасности не несет, но способен очень сильно испортить любое растение. Из-за его малых размеров, менее 1 миллиметра, распознать и вовремя прогнать это существо не так просто.

5. Крестовик

Маленькие оранжевые пауки

В природе существует свыше шестисот видов крестовиков. Их размеры и окрас крайне разнообразны, но отличительной чертой у всех этих насекомых является наличие пятен в форме креста. Яд этих пауков токсичен, но для серьезного урона человеку его количества недостаточно. Боль от укуса слабая и быстра проходит.

Маленькие оранжевые пауки на видео

Необычные крошечные паучки оранжевого цвета, снятые на Северо-Западе России.